小学校で名札を自分でつける際、安全ピン以外の方法を使う子はいるのでしょうか。クリップタイプの方が楽だと思いますが、どうでしょうか。
小学生の名札について
うちの子が通う小学校は、学校についてから名札を自分でつけるそうです。安全ピンタイプのもので、入学説明会のときに入学までに自分で安全ピンを使えるようにしてきてくださいと言われました。
そういう学校でも添付のような服に穴が開かないものを使ってる子はいるのでしょうか?
高い服を着るわけではないので、穴が開いたら困るってことでもないのですが、クリップタイプのほうが子供も楽だよなーと思い…。
夫には、安全ピンも将来的にどこかで使うかもしれないし、慣れておくに越したことはないんじゃない?と言われ買うかどうか悩んでます。
- さちこん(生後10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめのうちはみんなで名札つける練習をするので、慣れてきてからクリップタイプに変えたらいいのかもしれないです😊
普通にクリップタイプ使っている子いますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちも学校についてからつけますが、クリップにしてます☺️
周りもクリップ使ってる子が多かった気がします!
クリップの方が簡単ですし安全ですし、服に穴開くの嫌ですし😌
-
さちこん
使ってる子いるみたいで安心しました。周りの様子を見て、また購入を検討してみようと思います。ありがとうございます!
- 3月12日

かぴばら
息子の学校はみんな安全ピンタイプの物を使っていたそうです!
私もクリップタイプの物を買いましたが、クリップも意外と力が必要で息子は上手く出来なかったようで💦
結局安全ピンのに戻しましたが、息子は先生や6年生に付けてもらってたようです😂笑
学校にもよるかもですが、息子の学校は名札を付けるのも1学期だけでしたよ😊
-
さちこん
クリップタイプ、私自身使ったことないので力が必要というのは予想外でした!
確かに名札をつける期間が短いなら必要ないかも?
様子を見て、購入するか検討してみようと思います。
ありがとうございます!- 3月12日
さちこん
うちの学校もみんなで練習してほしい…。使ってる子いるみたいで安心しました。様子を見て購入するかまた検討したいと思います。ありがとうございます!