※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

義実家への金銭的負担が大きく、2人目を諦めざるを得ない状況に悔しさを感じています。この気持ちにどう対処すれば良いでしょうか。

義実家のせいで2人目を諦める

夫は飲食店1店舗で
義実家まで養ってます。
かれこれ10年間
毎月37万円をあげてきました。

私と結婚したのは5年前。
そんな事何も知らず
義母からはお金はあるから!
安心しなさいね!と言われて
結婚しました。

2人目が欲しいのですが
夫は義親にお金がかかりすぎて
2人目は考えられない、と。
お金も思うほど貯まらない。
そりゃそーだろうな、義親に毎月
そんだけあげてたら。

なんであなた達のせいで
2人目を諦めなきゃ
いけないんだろう。
ほんとにやるせない、悔しいです。

この気持ちにどう
落とし前をつければいいのか。。
みなさんならそのまま諦めますか?
戦いますか?
疲れてしまいました。。。、

コメント

はじめてのママリ🔰

37万って多すぎません?😳
何に使うんでしょう?
年金とかは無いんでしょうか?

• ぽむ

ぽむ

多すぎますよね、ただ貪欲なじじいとばばあです😌

• 17時間前
ややや

結婚前にご主人がだまってたのなら、戦うべきはご主人かと。子供(妻)か親、どっちをとるのか決めてくれ、って話じゃないでしょうか😳💦

• ぽむ

ぽむ

結婚前に黙ってました。。めちゃくちゃ責め立ててます、詐欺だ、お前らのせいで私は一度しかない人生で大きな希望を諦めることになった!ふざけんな!と定期的に心が爆発してしまいます。。。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

普通にあげすぎ。そこまでお金をあげる理由ってなんですか?年金や今までの貯金で生活できないんでしょうか…

• ぽむ

ぽむ

毒親です、店を継いだので、それじゃ私たちの生活費もよろしく👋です。
    減額交渉した時があったらしいのですが、義父にめちゃくちゃ怒られたらしいです。年金はないみたいです、払ってこなかったみたいです。
    貯金はあるけど逝く時に残してあげたいらしいです、いやいや、何も残さなくて良いから今その貯金で暮らしてくれって感じです。。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店捨てたいですね😭生活に困るから普通に無理だけど…
    毒親だと旦那さんがキツく言っても無駄ということですよね…

• 17時間前
  • ぽむ

ぽむ

義母に2人目コールずっとされてて、私が夫が養う人が多すぎて考えられないと言っていたので、とそこからピタッと2人目コールは止まりました🥲
    息子の2人目より、自分たちの生活の方が大事なのでしょうね。
    なんかもうほんとに存在が目障りで心が疲れます

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことなので結婚する前に知りたかったですよね。今更って言われてもお金は大事な話なので😭

私ならそれを理由に義理の両親に会いたくないし子供も会わさないって思ってしまいます。

• 17時間前
  • ぽむ

ぽむ

結婚する前に知ってたら結婚辞めてたでしょうね。とても大事です。。ほんとにあいつらのせいで2人目産めないのが悔しいです。。😢
    徒歩5分の距離で、、夫を説得して一緒に減額要求しに行こうと試みてるところです。。拒否されればもう絶縁したいぐらいです。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶縁賛成です。最後の手段ですよね…
    旦那さんも同じ気持ちでいてほしいです。

• 17時間前
  • ぽむ

ぽむ

もうすこしがんばってみます😢ありがとうございます。。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も可愛いですが2人目も可愛いです😊
欲しいなら諦めないで頑張って欲しいです!
37万は渡し過ぎです!それで2人目諦めなきゃいけないなんて殺意湧きますね💢 普通に顔なんて見たくないですよ!絶縁賛成です!そんな奴ら人生に要らない!