コメント

ママリ✴︎
可哀想です💦

御園彰子
下校中の子ども同士のトラブルを避けるという意味では、有りと言えば有りかなと思います。
後は不審者対策とかも考えると、親が大変でなければ有りです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
補足に書きましたが、親が送迎できるなら良いかもしれませんね💦- 4時間前

はじめてのママリ
んーそうする事情にもよりますかね…
たとえば家までの距離がすごく遠いとか、1人で歩くことになる時間がすごく多いとか、以前危険な目にあっているとかあるなら多少仕方ないのかなとも💦
この時代ですし心配になる気持ちもわかる気がします🥲
ただ、私だったら上記の事情があっても途中までは友達と帰れるようにしてあげるかなと思いました!
友達と帰る時間って私の中ですごく楽しい時間だったので🥹
-
はじめてのママリ🔰
補足に書きましたが、うちの言動を機に相手が意地になっている感じです。。
私もだいぶ過保護ですが子どもが可哀想なので友達と下校させ、迎えに行くのは子どもが友達とわかれる地点までと決めています💦
親御さんなりの愛情でしょうが、何が正解なのかわからなくなって投稿しました😣- 4時間前
-
はじめてのママリ
補足読みましたが、心配だからとかではなくお子さん同士のことにお母様が意地になってるってことでしょうか?💦
内容に対しての相手の保護者の対応がしょーもなすぎるし相手のお子さんかわいそうです😇
今まで帰ってきてる道は、もともと決められていた正規の道ってことですよね?
それを変えるのはこの時代安全面考えて絶対ダメだし、家庭の事情に他のお子さん巻き込むのもおかしい話だし、とにかく相手の親がアホだと思います😇- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足ご確認くださりありがとうございます🙇♀️
そうなんです、意地になっているのかなと感じました💦
これまで相手の子も含めて正規の道から下校していました。
相手親も過保護なようで毎日迎えにきていたのですが、ある日 急に自分の子に向かって
「なんでこっちから帰ってきたの?もうこっちはダメって言ったじゃん!明日からママと決めた道から帰ってきて!」と怒っていて…
どういうことだろうと思って帰宅後わが子に聞いたら、
「あっちの道から帰ろうって◯君に言われた。僕は正規の道から帰るって言ったら、◯君もいつも通りの正規道から帰ることになった」と。
その翌日もわが子が相手の子から「ママに言われたから道変えよう」と言われたそうですが、わが子は断ったそうです。
そしたら相手の子が親送迎になっていました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
なるほど…そんなのその相手の子だけ勝手にルート変えればいいだけの話ですよね💦
はじめてのママリさんもお子さんも何も悪くないので、あちらがそうするならご勝手にどーぞでいいと思います!
意地になってるのではなく、なんか理由があるのかもしれないですし!
何かに間に合わないから早く帰ってきて欲しいとか!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…相手だけ道を変えたら良いのに、本当に勝手だなと思います💦
たしかにもしかしたら理由があるかもしれないですよね!
あまり深く考えずに気にしないことにします😌
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
都合にもよるかと…
その後病院だからとかならしょうがないかな
ただ不審者が怖いとかなら可愛そうです
-
はじめてのママリ🔰
補足に書きましたが、うちの言動がきっかけで相手が送迎するようになったかもしれません💦
私もかなり過保護ですが、子どもは友達との下校を楽しみにしているのでお迎えは1人になる地点までと決めています。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に大人気ないですね笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もともと過保護なかたですが、うちがきっかけだったのかさらに加速してしまいました…
本当にすごい意地だなと思います😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、下校の距離が遠く30から40分かかるので歩いて帰宅すると保育園のお迎えに間に合わなかったりする時は迎えに行きます。
もし、歩いて帰宅して間に合う日が2日間ほどあるのでその時は途中まで歩いて迎えに行きます。
あまりにも遠いから下校途中から1人で危ないから低学年は迎えありです💦
-
はじめてのママリ🔰
補足に書いたのですが、おそらく私の言動を機に相手が意地になっている感じで💦
ママリさんのように距離だったりで事情があるとかでしたら全然ありですよね😌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足読みましたが、相手の親御さんが勝手にしてることだし放ってたら良いと思います。
ママリさんの意見は正しいから気にしなくて良いですよ😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足ご確認くださりありがとうございます🙇♀️
うちの言動がきっかけになったのかなと気がかりでしたが、気にしないことにします💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
補足に書きましたが、可哀想ですよね💦
うちも絡んでいる内容ではありますが、うちはうちで今まで通り下校したら良いですよね。。