夫の家事能力が低く、家事代行を嫌がっているため、今後の生活が不安です。特に洗濯機のフィルター掃除をせずに使い続けた場合の影響について知りたいです。
家事能力皆無の夫の愚痴
夫の海外赴任について行くことになりました。
夫は先に渡航して生活基盤を整えている状況なのですが、すごく気になることがあります。
それは夫には家事能力とセンスが驚くほど無いということです。
それなのに家事代行を使う事を嫌がっており、私が到着する頃にはどんなゴミ屋敷になるのかと今から不安で仕方ありません。
ちなみに夫に家事を教えましたが右から左に抜けています。
現在わかっている事だけでももう心が折れそうです。
まず、2ヶ月間床掃除を一度もしていない部屋にカーペット(簡単にはどけられない)を敷いてしまいました。
また、ドラム式洗濯機で乾燥機能を2日に1回使っていますがフィルター掃除などは2ヶ月間していません。
キッチンの生ゴミは捨てた事がありません。
はあ、、、
ちなみにドラム式洗濯機のフィルター掃除をせず使い続けたらどうなるのでしょうか…
何をしたら綺麗な洗濯機に戻りますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドラム式はフィルター掃除をしていなければそのうち壊れると思います。
壊れる前にフィルター掃除をすれば大丈夫だと思います。
フィルターは腐ったりしませんから普通に掃除すれば大丈夫です。

ことり♪
私も駐在帯同経験があります。
自炊されてるだけで偉いです✨
夫は私が行く2ヶ月間ずっと外食でした😇
キッチンの生ゴミはディスポーザーで処理しているとかではないですか?
カーペットを敷いたのも、靴文化で床が汚いからとりあえず赴任中のみ使うものを購入したとか??
洗濯機のフィルターは日本のものと違ってどこにあるかわからないとか??
ちなみに私もフィルター掃除はランプが着いてからしかやらないです😂
私はアメリカだったのですが床は本当に汚かったです😭
クイックルワイパーの薬剤滴り落ちるくらいグチョグチョ版があるのですがそれで毎日掃除しても床が黒くなくなるまで半年かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
アメリカはまた文化が全然違いそうですね!大変でしたね😰
こちらはアジア圏で土足禁止です!そして夫も外食ばかりです。惣菜を買ってそれをお皿に出して食べたりした事が何度かあったそうで、そのお皿や生ゴミがそのままとの事です。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私の渡航が先か 洗濯機が壊れるのが先か、、、という状態ですがちょっと安心しました