※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子がイヤイヤ期で、買い物中に自分の思い通りに行動したがりますが、危険な場所では手を繋ぎたいです。思い通りにならないと泣いてしまい、イライラしてしまう自分に反省しています。どう対処すれば良いでしょうか。

絶賛イヤイヤ期の女の子2歳。
買い物では自分の好きなところに行きたい、自分の好きなように食べたい、今はこれをしたいなどいろんな願望があるかと思います。
ですがこちらも予定もあるし流石に危ないから手を繋ぎたい場所もあります😮‍💨
思い通りに行かないとキーキー言ってます。キーキー言わせないようにしたいけどそんなに上手にできません…。
大人気ないとわかっていてもイライラしてしまい雑にしたり多少乱暴だったりしてしまいます。そして反省。そんな自分が嫌でさらにストレスがたまります。
自分が悪いのに凹んでしまい気持ちが上がりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も絶賛イヤイヤ期中です。

イヤイヤ期にも波があって、酷い週と落ち着いてる週があります笑

ちょっと今はやばいなって時はなるべく買い物に連れて行かないなどでなんとかコントロールしています💦

私も一時期イライラ酷くて雑に扱ったりしてしまった時がありました😭
凹みますよね‥

でも誰しもが通る道だと思ってなんとか乗り切りましょう😭❣️