※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

新幹線の自由席に関して、5歳の娘は大人の膝上に座る必要がありますか?それとも大人と子供で一席ずつ座れるのでしょうか?

新幹線の自由席についての質問です。

5歳の娘を連れて新幹線に乗るのですが、自由席の場合は必ず大人の膝上でないといけないのですか?大人子供一席ずつ座ってもいいのですか?(混んでいたらもちろん膝上には乗せますが)

調べたのですが、認識が違うのかみんな違うことが書いてあって😅😅😅

コメント

まろん

未就学児は1席無料だったと思います。

• らら

らら

ありがとうございます😊
    無料ですよね✨

• 16時間前
ままり

自由席なら膝上じゃなくても席に座らせても大丈夫ですよ☺️
未就学児の間は自由席は無料です!

あまり新幹線乗らないので自由席で買うのときは駅員さんにどうだったか聞いて買ってます!
自由席は隣の席大丈夫とのことです。

• らら

らら

席に座ってもいいのですね😃安心しました✨
    私もあまり乗らないので不安になりまして😅そうですね!何かあれば駅員さんに聞いてみるといいですよね😁アドバイスありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

小学生未満はその子も無料で座れます!

• らら

らら

ありがとうございます‼️席に座ってもいいのですね😃安心しました!自由席で予約取ろうと思います✨

• 16時間前
イリス

空いてても混んでても未就学児は自由席なら無料で座れますよ。膝の上にしたいならそれでもいいけど、5歳なら物理的に厳しそうです。

指定席にするなら、大人分と、小児の指定席料金だけかかります。

東海道線しか知らないので、他は違ったらすみません。