※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転勤に伴い退園するため、担任や他の先生方へのお礼の手紙を考えていますが、内容が重すぎるか不安です。また、全員への手紙の書き出しについても教えてください。

先生方へのお礼の手紙について
転勤で途中退園された方、卒園された方、幼稚園、保育園の先生方へ質問です。

転勤の為、年少の3月で退園します。
今の担任&副担の先生(連名)と年少々の時の先生にお手紙を書こうと思います。
あと、バスの先生(2名連名で)、給食を作ってくれた調理師さん達、園全員の先生への手紙も書こうと思うのですが、重すぎますか?💦

また、園の先生達全員への手紙の書き出しは「理事長先生、園長先生、○○幼稚園の先生方へ」であってますか?💦無知でお恥ずかしいのですが、教えてください🙇‍♀️

コメント

みまり

2人目の子、年少から年中になる時に転園しました!
私は子どもに聞いて、担任の先生2人と補助?の先生1人の3人の先生に手紙書きました。

全員に書く場合は『○○幼稚園の先生方へ』だけでいいと思います!もし理事長先生とか加えるなら 『理事長先生、ならびに○○幼稚園の先生方』という文言がいいかなと思います😊
お礼状として保護者から書くなら○○へとはかかなくていいと思います。子どもから先生なら へ はつけてもいいと思います〜!

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です( ¨̮ )
お手紙嬉しいですよ♡
個別と、園全体への手紙を別々で用意するのでしょうか?!

手紙の書き出しは決まりもないので、そんな感じで大丈夫だと思います(o´〰`o)