※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
家事・料理

うたまるの本を参考に離乳食を作っていますが、2回食のメニューが難しくなります。1人で作るのにどれくらい時間がかかるでしょうか。また、一度に作る必要がありますか。隙間時間に少しずつ作りたいです。

うたまるの本で離乳食を作っています。
2回食になる週のメニューからいきなり難易度があがるのですが1人で作るのに何分くらいかかりますか?💦
出汁をとるので一気に作るしか方法ありませんか?
可能なら隙間時間に少しずつ作りたくて😭

コメント

はじめてのママリ

うちは出汁は取らずにやってましたが、それでも大体5.6時間かかってました🥺

はじめてのママリ🔰

炊飯器に全ての野菜をほりこんで(玉ねぎとじゃがいもは皮を剥いてそのまま、にんじんは半分に など大きめで)昆布を一緒に入れて炊いて、柔らかくなってからすり潰したりみじん切りにすれば少し楽でした😂それでも三、四時間はかかりました😰

• ふか🐟

ふか🐟

みじん切りが手間なのですが炊飯器でもみじん切りは必須ですよね💦
    茹でるか炊飯器の違いだけですかね🤔

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかくなってからのみじん切りは格段に楽でしたよ♡
    生のまま切るよりめっちゃ早くできます🥰

• 3月12日
  • ふか🐟

ふか🐟

ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は手際も段取りも悪いので1日かかります😂

km

一気にやると1日潰れたので土日で分けてやってました😂
切って茹でて何品か作ったらあとは冷蔵庫に入れて翌日にまた作ってました🥕

• ふか🐟

ふか🐟

切って茹でて1日冷蔵庫で翌日完成して冷凍でも鮮度は問題ありませんかね?✨

• 3月12日