引っ越しを考えていますが、実家に近い場所が希望です。旦那の仕事や負担も心配で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
引っ越しについて。
結婚して今年で5年、子供は現在3歳で4月から年少クラスになります。
実家から車で2時間の距離に住んでいますがいまだに孤独感が強く、実家の近くに引っ越したいと病んでしまうことが多いです。
旦那は土日関係ないシフト制の3交代のため土日はワンオペのこともしばしば、、、
義実家に子供を預けたり野菜をもらったりと助けてもらえることも多いです。
(旦那の職場、実家は生活圏内にあります)
毎週義実家に頼るわけにもいかず、一人で見るか2週間に1回は泊まりで実家に帰っています。
帰らなければ遊ぶ人もいません。
子供もヤンチャで手がかかります。
友達は実家の近くに住んで友達とたくさん遊んだりしていてすごく羨ましいです。
小学生になる時に実家から1時間ちょい、旦那の職場から45分ほどの地域に引っ越したいと考えています。
今は旦那の職場は20分ほどです。
私の仕事はコンビニパートのため、特に辞めて困るわけではありません。
でも住んだこともない土地で、旦那に負担はかかるし実家には近くなるものの義実家からも少し遠くなるため悩んでいます。
それに旦那は田舎の長男のため跡取り問題…
旦那にはこのことは何も話していません。
でも今の土地に永住もしたくないです。
家は絶対に建てたくないです。
まだもう少し先の話ですがどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

らんらん
友達いなくて孤独感すごいと
3歳まで頑張りましたね😭👏🏼
私なら地元に引っ越そうと
提案しますが、それは
無理なのでしょうか🥺
私も旦那が同じ土日関係なしの3交代勤務です!
地元も遠いので寂しくなるの
分かります🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
10年以上働いている会社で人間関係も良いため提案しにくいです😓
すごく優しい性格のため、もし転職先が合わなくて旦那が病んでしまったら、、、など思ってしまいます💧
すごい寂しいし周りが羨ましいですよね😳
せめて毎週土日のどっちかは休みがいいなと日々思っています(笑)