※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達がゆっくりな4歳の子どもを育てています。体操の体験に行ったところ、断られて辛い思いをしました。本人は楽しんでいたので、さらに心が痛みました。まだ早かったのかもしれません。

発達ゆっくりめの子の習い事について

未診断ですが発達障害、軽度知的もしくは境界知能の4歳を育てています。早生まれの年少です。

療育とスイミングはずっと続けていて、ようやく落ち着いて取り組めるようになり頑張っています。
こども園に併設?されている習い事、そろそろいいかなと思って体操の体験に行ったらやんわり断られてメンタルやられました😭半分覚悟はしてたけどいざ断わられると辛いです。また落ち着いたら3ヶ月後くらいに再度体験に来てとは言われたんですが、、、家帰ってこっそり泣きました。

発達検査で、体を動かす練習をするのが1番良いと言われてのことだったんですがなかなかうまくいかないものですね。
本人は体操楽しかった!って帰ってきたので尚更ぐっときてしまいました。

まだ早かったんですよねきっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね…お子さんが楽しく体操していたなら余計に。。
お母さんのお気持ちわかります。
スイミングと療育、2つも頑張ってるだなんて、お母さんもお子さんも本当にえらいです😭✨
お2人で頑張ってきた結果ですね!
体操はなぜ断られたのでしょうか?
落ち着いたらとは、、
再度体験に行ってもし入れないなら更に辛い思いするだけですよね…
難しいかもしれませんが、もっと楽しく体操できるところが見つかってほしいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添っていただきありがとうございます😭
    体操は参加率30%くらいで月謝に見合わないと言われました。こちらとしては最初なのに30%できたら上々だったのですが、指導者が乗り気じゃないなら誰にとってもよくないので素直に入会しませんでした😭ありがとうございます、、

• 3月12日
はじめてのママリ

わかります😭
うちもスイミング断られた事あります💦
事故などを避ける為だとは分かっていても現実を突きつけられて凹みますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭断られるシュミレーションも頭の中ではしているはずなのにいざ言われると本当に辛いです、、

• 3月12日
ママリ

それは泣いちゃう😢
辛かったですね😢

ちょいちょいこーゆう事がたまにあり削られますよね💦
また本人が楽しかったが余計泣けますね😭まだ小さいから気づかなかったことが幸いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭
    本当に本人がイヤイヤ言ってたらまだよかったんですけどね。迎えにいってすぐ体操の話してたんで切なかったです。もう少しお話し聞けるようになったら再度検討したいと思います。

• 3月12日