娘が保育園に通うことになり、復帰前に1週間帰省したいのですが、親の都合で保育園を休ませることは問題ないでしょうか。
保育園について
4月から娘が保育園に通うことになりました。
私も仕事復帰する予定で、復帰したらなかなかまとまった休みもなく、実家に帰って孫の顔を見せられる機会も減るかなぁと思うので、復帰前最後に1週間ほど帰省しようと考えています。
保育園に慣れてきた頃(入園から1ヶ月後ぐらい)に1週間お休みさせて帰れたらなぁと思っているのですが、親の都合で保育園を1週間もお休みさせることは、園としては大丈夫でしょうか?💦
保育園に関して何も分からず...教えていただけると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

Rei
休める時に休ませてあげていいと思います!☺️
行事とかぶっていないかだけ確認してた方が安心と思いますよ☺️

ママリ
大丈夫ですよ。保育園は親が休み、誰か保育できる人が居る場合は休まなければいけない所です。親が休みでも預けて良い保育園もありますが。
旅行に行くとか、今日は休ませたいなって日も、どうぞ是非休んでくださいって所です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
休ませていいんですね🥺安心しました😊✨️- 3月12日

はじめてのママリ🔰
いいとは思います!
でも、保育園行きたがりな感じなら大丈夫でしょうが、渋りがあるなら、慣れてまた1週間休みならまた、一から慣らし保育並みに頑張らないといけない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、保育園が嫌いな子は長期間休むと余計行きたくなくなっちゃいますよね🥲💭
娘がどんな感じか様子見ながら決めていこうと思います😂💭- 3月12日
はじめてのママリ🔰
休ませていいんですね🥺安心しました✨️
確かに大事な行事に被ってないかだけしっかり確認しておきます!✊🏻