※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春からお子さんが年少の方、お子さんは幼稚園を楽しみにしていますか?ママは楽しみですか?

春からお子さんが年少の方、お子さんは幼稚園を楽しみにしていますか?
ママは楽しみですか?

コメント

Sapi

娘はまだ1人で行くことをそこまでわかってないので幼稚行く!とは言ってます🙂‍↕️

私は寂しすぎて全然楽しみじゃなく離れたくないです😭😭
見えないところに預けるの心配すぎますし😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく離れたくなくて、毎日泣いています😫見えないですもんね。バス通園ですか?

• 3月11日
  • Sapi

Sapi

送り迎えはします💡 ̖́-
    それでもちゃんと保育されるかな?とか
    嫌なことないかな?とか心配ばかりで預けたくないくらいです🥹🥹

• 3月11日
ママリ

1年間プレに通った幼稚園なので、娘はすごく楽しみにしてます😊
私も心配というより、やっと少し自分の時間ができるので嬉しいです✨楽しく通って成長して行ってくれればいいなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに通っていたら安心ですよね!
    私は寂し過ぎて毎日泣いています😫前向きになれたらいいのですが

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんがいるので楽しみにしてます☺️
引っ込み思案な子なので心配が勝ってますꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんがいると心強いですよね👍

• 3月11日
咲や

4月は?
幼稚園だよ
5月は?6月は?
としつこく聞いてくるので、楽しみなんだろうなと思っています
私はまた送迎と弁当作りが始まるのか…と思うと腰が重いです🤣
次男が幼稚園卒業したら、長男が中学生になって弁当がいるので、これから永遠と弁当作らなきゃいけないですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみなのですね!
    お弁当大変ですよね😫

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

幼稚園を分かってるのか分かってないのか😂まだ理解してないっぽいです笑
私は心配だし生活リズムが変わるしママ友めんどくさいし全然楽しみじゃないです💦むしろ5歳の年中から入園させたかったので行かせたくないくらいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく!年中入園も考えていました🥺年中入園にされなかったのはどういう理由でしたか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜🥺年子で下の子も来年入園するから先に上の子行かせといた方が何かとラクじゃない?っていうのと友人関係ですかね💦女の子は友だち関係めんどくさいから早めに友人関係を築いた方が良いのかなとなり…

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も来年入園なんですね✨
    たしかに、年中からだと友達作りで最初支障がでそうですもんね💦
    うちは年少から積み上げていくタイプのカリキュラムなので、年少からの方がスムーズという感じです。
    朝とかかなりバタバタしそうでストレス溜まりそうですよね🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺ある程度顔を知っといた方が良いと思って…
    なるほど、確かに年少からだとスムーズですもんね💡
    ほんとそうなんです💦早寝早起きしなきゃいけないし6月に3人目が生まれるから超バタバタしそうで😣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目も産まれるんですね👏
    バタバタですが楽しみですね!

• 3月11日
ます

次男めっちゃ楽しみにしてます。

長男が幼稚園の準備していると『ようちえんいく??』と聞いてきます。

次男が入園したら手が空くので保護者会入ったのですが…
3月からかなり集まりが必要で次男連れて行くと喜んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男さん幼稚園大好きそうでいいスタートダッシュがきれそうですね😃

• 3月11日
  • ます

ます

入園考査の頃はでは母子分離が全くできておらず胃に穴空きそうでしたけどね。

スイミングで無理やり母子分離させるのを迷いましたがやってみたらギャン泣きだったのはその一回だけで悩んでいたのが嘘だったのかと思うほどすんなりでした。
    スイミングは2人手を繋いで行ってますし、長男も次男のお世話する!と張り切ってます。

• 3月11日