生後6ヶ月半の娘がミルク拒否をし、YouTubeや絵本がないと飲まない状況です。自閉症の可能性を心配していますが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。発達についても教えてください。
ミルク拒否 完ミ
生後6ヶ月半の娘ですが
生後4ヶ月くらいからミルク拒否が徐々に始まり
今はYouTubeや絵本を見ながらでないと嫌がって飲みません。
拒否が始まったくらいから泣いて空腹を訴える事もなくなりました。
今は800〜900何とか飲ませています。
離乳食は2ヶ月目に入り少しづつ食べてくれるようになり
1回目60〜80g、2回目50gくらいたべています。
ミルク拒否、哺乳拒否は自閉症の可能性があると見たので心配です。
ミルク拒否でYouTubeやおもちゃが無いと飲めなかったお子さんいらっしゃいますか?
発達はどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

あおいろ
私の子供の話ではなく私自身の話になりますが5ヶ月頃にはミルク完全拒否だったみたいで母親を凄く困らせたそうです。
なので5ヶ月で卒乳して以降は離乳食とお水だけで育てたって言ってました!
生後2ヶ月ぐらいからそもそもミルクをあんまり飲まなくてガリガリで心配してたって話してくれました。
が今の私は平均身長で平均体重です!
母子手帳を見た感じ発達にもなにも影響なかったですー!

はじめてのママリ🔰
回答になってないですが😓
全く同じ状態です。
うちは夜間一回起こす+あとは3時間おきにこちらからあげて授乳回数6回でトータル500mlです。
このアプリで調べてもミルクの飲みが悪くて発達障害だった子、そうでない子は半々だなという印象です。
コメント