にこ
大人が80m歩くのに1分で計算されるはずなので、大人でも20分弱かかるから、子どもだと30分近くかかるかと。小学1年生が30分歩くのは遠いなと思います。しかも夏の暑い日とか地獄の遠さな気が💦

ペッパー
うちが1.2kmで子どもの足で20分くらいです。なので一年生なら25分くらいかなと思います。うちの周辺はだいたい同じくらいの距離の子が多くて、みなさん徒歩で参観や行事に行かれている方がほとんどです。
我が家は小さい子もいるので暑い時期、寒い時期や雨の日などは早めに出発して車で行っています。(停められる台数に限りがあるため)
運動会は自転車で行きました!

はじめてのママリ🔰
普通かなぁ😅夏場はきつそうですが😅私はもっと長い距離歩きでした🤣
バス使ってもいいかもですが、登校班あったりするかも。

はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
うちもそれくらいですが、20分くらいで学校着いています。

ゆう
私は田舎育ちだったのでそれぐらいの距離歩いてました☺️友達も30-40分歩くの結構普通でした。
ただ今都内に住んでますが、自分の子が同じ距離歩いて行くとなると心配だな。と思います😭
子どもは慣れれば平気なんでしょうけどね。。。。

たろうちゃん
お子さんが優等生タイプというか、なんでもそつなくこなすタイプで、集団登校なら大丈夫かなと🤔
私自身は私学だったので小学校まで2kmを市バスと徒歩で通っていました。
が、うちの子は徒歩5分でも入学当初はトラブル続出で、とても1.4kmは無理だったと思います😂
コメント