※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です。吐き出すところが他になくて。先日2人目を出産しました。1人…

愚痴です。吐き出すところが他になくて。

先日2人目を出産しました。1人目の時は産後に里帰りしましたが今回は上の子がいるため家に戻ってきました。
退院した次の日から義母が毎日ご飯を作りに来てくれるのですが…ありがたいのですが産褥期なのに気持ちも体もなかなか休まりません。休んでいいよとは言われますが。夫が育休を取得しているのもあり、毎日じゃなくていいよと伝えてもらったのですが、それでも毎日来ます。
1人目のときは里帰りから戻った際は、時々来るのみだったので毎日来ることに戸惑っています。しかも来た際上の子に勝手におやつを与えたり、下の子も勝手に抱っこしたり(最初くらい断りをほしかった)とても嫌な気持ちになります。こんな気持ちになるのは産後すぐだからでしょうか。せっかくご好意で来てくださっているのにこんなこと思うなんて私は嫌な嫁でしょうか…。毎日モヤモヤしています。

コメント