※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

まだ妊娠中なのに、ママ友とかのことを考えると胃が痛い結構攻撃的な人…

まだ妊娠中なのに、ママ友とかのことを考えると胃が痛い
結構攻撃的な人に出会うことが多すぎて、職場も辞めたりしたことがあるのだけど。
ママ友も一定数いるんだろうなと思うと胃が痛いし
浅く広く付き合いたいけど
見慣れない土地だからこそ、必要最低限付き合える人がいないとやっていけない気がしてしんどいなって思う

コメント

モンちゃん💛🥟

私も幼稚園から大人になって、就職してからも人間関係に恵まれたことが少なくて、攻撃的な人から目の敵にされるわ、仲間はずれされるわで大変でしたが😇
ママになった途端に一つもなくなりました☺️

お母さんになって自分も成長できたのもあると思います🙂‍↕️
おや?と思う人にはニコっとご挨拶のみ🤣笑
深く関わりません!

こんな人もいます😉
意外と大丈夫だったりしますよ🙆‍♀️
漫画みたいなママ友のドロドロとか、見たことも聞いたこともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ママになる前に大変な思いをしたのですね。本当にお疲れさまです😭

そうなのですね!意外と大丈夫なこともあるのですね!
    体験談話してくださってありがとうございます!

私もモンちゃんさんのように大丈夫かもしれないという希望を持ちながら頑張ります💪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4月から小学生の子どもがいますが、ママ友いなくても全然やっていけます🤣地元じゃない地域でママ友いなくて6年経ちました!分からないことは園の先生やママリなどで聞く、深入りしない関わらない!で楽に生きてます☺️やはりママ友問題怖いですね、トラブルとか起きたくないし気使いたくないので挨拶程度に留めてます!