コメダでパートをしているが、土日は子供がいるため出勤できない。4月から時給が50円アップするが、土日だけの出勤でその恩恵を受けるのはずるいと思っている。
コメダでパートで働いています
土日は子供が家にいるので出勤できないんですけど
4月から50円アップするみたいなので 出勤しようかなって思うのと
そもそも平日でないくせに土日だけ出て50円アップで働くのってずるくない?笑
- 桜(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

まい
いやいや!土日でてくれるのは店からしてもありがたくないですか?

ママリ
土日人足りてます?🤔
土日にコメダ行くと人手不足っぽく感じます😂(張り紙もしてある)
基本飲食店て土日が人手不足なイメージで土日のみ歓迎!で募集してるとこ多いと思います!
私も飲食店で平日のみで働いてますが、たまに土日に人足りない時出てます😊
時給あがるしラッキー!って感じですよ👌
-
桜
土日はそこそこ足りています💦
平日の夜の方が足りていないです💦
場所も田舎なのと 混む日混まない日が土日でも平日でもあります汗
学生さんは基本土日シフト出してる人が多いいです💦- 17時間前
-
ママリ
平日の夜に学生さん入ってくれるのがいいですよね💦
今の若い子ってわざわざ時給の低い飲食店でバイトするメリットがあまりない気もします😢(ネットの普及で在宅で稼げたり)
どんどん人手不足になりそうです💦- 17時間前
-
桜
平日はすごく足りていないみたいで💦
➕ラインが来て
もっと働いてほしいためにやっているらしいです笑 足りないっていうよりは 働く気がないならどんどん雇って 入らない人は今後シフトを入れないためらしいです笑- 17時間前

はじめてのママリ🔰
平日はどうしても給料下がりますよね😂
私のところは100円も違いますよ💦
同時給にしてしまうと
土日出る方が減るんだと思います😮💨
-
桜
平日は下がりますよね💦
シフト見る限り土日の方が出勤したい人たくさんいるんですよね笑
なんでだろう笑
わたしも出ちゃおうかっなー 保育園にお願いして笑- 17時間前
桜
主婦たちからしたら平日の夜でないくせに給料が上がる土日にしか出ないのらって感じです。
主婦たちは朝早くから夕方まで働いているのに給料も変わらないのに って感じです。