※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働き始めた女性が、仕事と家庭の両立に悩んでいます。ボーナスが支給されるようになったものの、日々の生活が厳しく、時々パート勤務を考えることもあります。同じ状況のママたちにモチベーションの源を尋ねています。

保育園決まりまして
仕事も決まりまして

色々職場の体制が代わり
ありがたいことに
今まではボーナスがなかったけど
4月からボーナスも貰えるようになったらしく…

フルタイムで働いてて
正直きついなーと思う事も多く
帰ってご飯や子供の世話

そしたらもう寝る。

起きてご飯作って
仕事して帰ってご飯して子供の世話して寝る
この繰り返しだけど

子供のためにお金も欲しいし
まだ働き始めたばかり
辞める気は無いけど
たまにパートになりたいなとか思ってしまいます。

同じようにフルタイムで新しい職場で頑張ってる方!!
頑張ってたよ!ってママさんいませんか🥲

モチベーション何で働いてますか??

私はもうお金を稼ぐと思って頑張っています。

コメント

おかゆ

去年の4月から仕事復帰してます!
わたしも同じく、お金稼ぐぞ!貯めるぞ!っていうモチベーションしかないです😂
旅行もあまり好きではないですし、人混みも苦手なので休みの日どこか行くぞ!っていう気にもならず、、、
疲れもありますが😂
通帳眺めながら今月も頑張ったなー!!!わたし!!!って思いつつ、毎月モチベ保ってます😂

ママリ

お金です!

やりがいもあるかもだけど、同じお金で楽な仕事でサボってももらえるなら、絶対そっちを選んでいます。

なのでお金です。
夫も頑張ってくれていますが、私の収入があれば旅行も贅沢できるし、子供の習い事や選択の幅が広がります。

ときどき、2人分の給料を夫が稼いできてくれたら辞めるかな、と考えますが、それはそれで辞めなさそうな気もします。たぶん夫も家事育児してくれているからかもですが。笑

欲深いと思いますが、お金さえあれば家事代行もできるしとにかくお金で解決できます