みさ
3歳だとまだ思わないかなと思います!

ママリ✴︎
保育園で働いていて2歳児クラスも入ることあります!発達グレーの子が数人いて結構激しいですが、嫌われたりは全然ないですよ😊

はじめてのママリ🔰
うちの子は思うみたいです…
○○ちゃん嫌いとか言ってました😭
いつも机の上に上がってるんだよとか教えてくれます😭
傷つけてしまったらすみません😭
それでも一緒に遊んでいるみたいです!

ママ
娘は2歳児クラスの頃は思ってなさそうでしたが年少からは他害のある子とかに対しては「○○ちゃん叩いてくるからちょっと苦手」とか言うことはありました💦
でも同じクラスで過ごしていくうちにどんな子かわかって対応の仕方もわかるからか、普通に一緒に遊んだりしてますよ。
息子も年中で「○○くんはじっとするのが苦手なんだってー」と言うことはありました。だから嫌いとかいうことはなく○○くんは○○くんと受け入れている感じです。

naa_mama
うちも2歳児クラスの発達グレーの娘がいます。3歳だとそこまで気にしないよー!と先生も言ってたので大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
やはり勘の良い子(女の子に多そうですよね💦)は色々思うことありますよね😭でもまだ2歳児クラスなので、仲間外れとかにはならず遊べそうですね💦
親から見ても鬱陶しいやろなこいつ…と思う瞬間があるので、早くもう少し大人になって人と適切なコミュニケーションを取れるよう祈ります😢
(他害などはなくどちらかというと集団を怯えて一緒に遊ばない特性です💧ただ頑固な一面や一方通行なやりとりが多いので心配です…)
コメント