※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の入院日数が長い理由は何でしょうか。経産婦は退院を早められると聞きましたが、早めた方はいますか。

帝王切開だとどうしてこんなに入院日数長いのでしょうか?😓経産婦は退院を1日早めたりできるみたいなので早めたいと思ってるのですが、早めた方いますか?

コメント

まっこ

そりゃまぁ手術してて体にメス入れているわけで、どうしてもダメージ大きいからだと思います。
勿論、自然分娩もダメージはありますが…

ちなみに私は上2人自然分娩、下2人帝王切開で出産しましたが…
3人目の時、元々7日間の入院だったんですが迎えに来る夫の都合が合わず…2日早めてもらって5日で退院出来ました!
一応先生に診て貰って回復具合も問題ないってことで許可出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね💦入院生活4日目ですが思った以上に動けてるので長く感じてしまいました😅2日早めてもらったんですね!私も医師に確認してもらいます!

• 18時間前
みっこ

2人目は1日早く退院しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹

• 15時間前
2児のMaMa💙🩷

早めてないですが
1人目も2人目も早く退院したい〜?って聞かれました!