※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

2.3回帝王切開して、子宮がすごい薄くなってたとか、次は妊娠しないでね…

2.3回帝王切開して、子宮がすごい薄くなってたとか、次は妊娠しないでねって言われるくらい子宮が薄くなってる場合って、その後の生理とかは特に痛みや異常はないのでしょうか?
妊娠できないほど薄い子宮が、毎月の生理に耐えられるのかふと心配になりました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には大丈夫ですよ。
妊娠と生理って全然ちがいます。
妊娠したら、胃の辺りまで子宮は引き延ばされるんですよ💦
生理は大きさは変化せず、多少収縮して血を出すだけなので、それで破裂したりどうこうということはないはずです。
もしあるならピル等で子宮を休ませてあげれば良いと思いますよ。

4児のママ

4回の帝王切開を終えた者です!
3人目の時に4人目どうしても。というならかなりのハイリスクになると言われて4人目も年子で産み
もう薄々だわと主治医に言われました
5人目、どうしてもというなら必ず1年はあけて。とも言われました

そんな私は毎月の生理で生理痛に悩んだことなどはなかったです😀

• ゆっぴ

ゆっぴ

帝王切開4回!!すごいですね✨
    それでも生理は問題ないんですね!安心しました☺️
    子宮が薄々になってもどうしてもっていうならいいよって言われるってことは、リスクはあるけど妊娠出産はとりあえずできるってことですよね?🤔

• 5時間前
  • 4児のママ

4児のママ

はい!妊娠出産はできると言われてます!
    私が切迫体質みたいで4人とも陣痛ありきの緊急帝王切開なので
    次も早産確実だよと言われてます💦
    下2人が早産なので🥹

• 5時間前
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そうなんですね!
    切迫にも体質とかがあるんですね😳
    でもほんと4回はすごいです✨
    出産とかとくに大きな問題とかなかったですか?🥹私は次が2回目なのですが、出血とか怖くて💦

• 5時間前
  • 4児のママ

4児のママ

私の場合は産めば産むほど手術時間は
    かかっていて、出血も多くなってましたが
    普通範囲内でした!

• 1時間前