※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小1娘のお友達が毎日のように我が家に来ます。公園で遊ぶように言って…

小1娘のお友達が毎日のように我が家に来ます。
公園で遊ぶように言っても公園で少し遊んで、飽きたから〜と言って我が家に戻ってきたりします💧
周りで、放課後お友達とお家で遊んでるって話を聞かないのですがやっぱり放課後にお家ではあまり遊ばないですか?遊ぶなら公園ですか?

コメント

ひー

うちは家はNG,遊ぶなら公園にしています。1回目から子供だけで来て、帰りも夕方まで帰らず、送っていきました。何回もくるのでNGにしました💦親も挨拶もなく💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    うちも同じような感じです😭こちらの都合関係なく来るので困ってます。。相手の親は子供放置なのでなおさら嫌で😅

• 4時間前
may

同じく小1の娘がいます😄
習い事があるので遊ぶなら週に2回です!
お友達のお家へ行ったり来てくれたりします☺️

• ままり

ままり

親同士は連絡先とか知ってますか?娘の友達の親は子供放置なので関わりなくて何かあったら嫌だなって思っていて💦

• 4時間前
ちぃ

お家で遊んでますよ☺️

• ままり

ままり

週に何回くらい遊んでいますか?娘の友達は土日も来たりするのですごく嫌で、、💧

• 4時間前
  • ちぃ

ちぃ

週に3回ぐらいです☺️
    その子の親とは連絡先交換してないんですか?

• 3時間前