※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるのがストレスで、子どもがあまり口を開けてくれず、こぼれてしまいます。スタイや周りの物に気を取られて集中できず、ミルクがメインになっています。何をあげれば良いか分からず、アドバイスが欲しいです。

離乳食ストレスです😭😭
そもそも美味しくないのかもしれないし、今作ってあるストックがペーストなのでそれが嫌になってきてるのかもしれないし、分からないけどあんまり口を開けてくれないのでボトボトこぼれます😞
離乳食の時に使うスタイ?がいつもと違って気になるみたいでそれをいじいじするのでもう外して食べさそうと思えばこぼれて服が汚れるし...。周りのものも気になるしで全然ご飯に集中してくれません。なので離乳食の量は増えなくてまだ全然ミルクメインです。かと言って何をあげればいいか分かりません😭
どうしたら食べてくれるんでしょうか。色々工夫して食べさすけど毎日毎日疲れてきました。
アドバイスあれば欲しいです😭

コメント

るんるん

食べなくなる時期なのかな?
食べなくなったら少しお休み期間を設けるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月から始めたばかりなんですけどね...😞
    おやすみも視野に入れてやってみます🥹

• 17時間前
mi

同じ7ヶ月です!
いつも大変ですよね、お疲れ様です😌
私も離乳食用エプロンだとそれが気になりダメでした、ペーストの時は服が汚れて汚れてでした🥲
ペーストにせずにお粥さんをあげたらあんまり服汚さずに食べることが出来るようになりました!
1回市販のやつあげてみてもいいかもしれませんね??🙄
市販のはパクパク食べます!味が付いてるからなのかな?
家で作るのは、素材の味しかしてません!!😖
大人がご飯食べる時に一緒に食べるようにしてたらあーんもしてくれるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    やっぱりペースト食べさせにくいですよね💦
    市販のお粥かってあるのでまたあげてみます!!
    なるほど!大人と一緒のタイミングはいいかもしれないですね✨
    ありがとうございます✨

• 17時間前
  • mi

mi

ペーストが苦手で舌でつぶせる固さのゴロゴロした固形の方が好きという子もいるみたいです!💡

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちはなんか好き嫌いかわからないけど大泣きして口から出したりする時はもう抱っこしてあげてます!

手のつけられなかった時期は先にミルクあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこのままあげたことあります😅
    今はまだミルクメイんでもいいんですかね🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまではミルクメインでもいいと思います!
    私は5ヶ月になってすぐから始めてるので7ヶ月の時は嫌がる日もあるけど食べてくれるようになりました!

• 15時間前