夫が職場から貰ったバレンタインのお返しについて、皆さんはどのようにしていますか。毎年お返しをしているが、今年も貰ったので、何を贈るべきか悩んでいます。
夫が職場から貰ってきたバレンタインのお返しってみなさんどうしてますか🍫?
駄菓子やファミリーパック詰めたしょうもない(言い方悪くてすみません)お菓子をいっぱい貰ってくるので毎年お返ししてるのですがみなさんどうしてるか気になりました!
去年から虚礼廃止されたはずなんだけど今年も2つもらってて😅
事務の若い女の子がくれるそうなので、いつも私セレクトでちょっといいお菓子あげてるのですがデパート行くのめんどくさくて💦
可愛いハンカチとかでもいいかなあ🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
リンドールあげとけばいいと思ってます。スーパーにも売ってるし。

ままり
ファミリーパックの詰め合わせ貰ってきたなら、同等のもので返します😂
マリーとかチョイスみたいなクッキーを持たせますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私がお返し期待してる女とかではないのですが、わざわざラッピングしてくれた健気な感じが可愛くてなにかお礼したいな💓って思っちゃいます☺️
ファミリーパックのお返し返す夫っていうのもダサいな、と🤭笑- 3月11日

mama
私も、20歳ぐらいのとき、
職場の人に、ほんの気持ちで
お菓子、つめたやつ渡してました😭😭
部署60人ぐらいいたので、
高いものは買えず、、、。
みんな、お返しくれてましたが、
正直、お返しもらうつもりで
あげてなかったので、
逆に申し訳ないなと思ってました😭😭
-
mama
男性にも女性にも
同じものを渡していました💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
60こですか😳😳😳すごいですね!
バレンタインの義理とかほんと不要ですよね😭
わざわざラッピングしてくれた健気な感じが可愛くて私がこのお菓子美味しいよ!みたいなの持たせたくなっちゃいます🤭💓- 3月11日
-
mama
中には奥さんが
うちの旦那にチョコありがとね💢と言いながら、お返し渡してくる人もいました。涙
はじめてのママリさんのような
対応だと、こちらも嬉しくなります😭✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ええ🤣笑
義理ごときにわざわざ奥様が直々にですか😱mamaさんのお顔見に来たってことですよね😱😱怖い…- 3月11日
-
mama
奥さんが、同じ職場にいました!
箱や手作りチョコあげたならまだしも、
みんなと同じ、中身は
アルフォートと何個かのチョコを
100均の袋に包んだやつです笑笑
嘘でしょ。ってなりました笑笑- 3月11日

ママリん
こういう時、銀座鹿鳴館のゼリー(グミみたいなもの)重宝してます!
見た目かわいくてお値段お手頃なのでちょっとしたお礼にぴったりです。
ハンカチは使いづらいし困るかもなので私は避けます😅
-
はじめてのママリ🔰
ジルかフルラのハンカチが住んでる駅に売ってたのでそれでいいかなーとか思ってましたが夫が渡すとなるとキモイですよね😆笑
近所のケーキ屋さんの焼き菓子にしようかと思います😊
銀座鹿鳴館近くに店舗ありませんでした😭ゼリーちょうどいい価格帯ですね💞- 3月11日
はじめてのママリ🔰
最近リンドールどこでもありますよね😆
夫の職場の駅にもあるのと手近で済ませた感があるので近所のケーキ屋さんにしようかといま閃きました💡💖