※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の家賃が毎回更新時に上がり、今回は6000円の値上げ通知が届きました。値上げを拒否した場合の対応について、実際に拒否した方の体験や管理会社への伝え方を知りたいです。退去を求められたことがあるかも教えてください。

賃貸の家賃値上げ

毎回更新の度に家賃が上がっていきます。
今回も6000円の値上げのお知らせが届きました。

ママリで拒否できる、強制力はない、というお話を目にしましたが、拒否したら引っ越しを求められたという回答も目にしました。

家賃の値上げをお断りされた方、管理会社の方になんて言いましたか?
退去を要求されたりしませんでしたか?

質問の回答以外のコメント、批判コメントは不要です。

アドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

値上げに同意できないと連絡しました😊元々値上げに承諾する場合の書類しかなく、同意しない場合はどうしたら良いかは記載されていなかったので同意しない場合はどのようにしたら良いか、退去させられることはないのかの2点を聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

確かに、同意しない場合は何も書いてないですね💦
    更新の度に12000円上がってキツいので、参考にさせていただいて管理会社に尋ねてみたいと思います😭

• 3月12日