コメント

はじめてのママリ🔰
3c㎡位なら高くても5000円位ですよ。
何年住みましたか?

めいめい
退去のときの立ち会いで指摘されるかどうかによると思います🤔
うちは子どもがやったわけではないのですが、飼い猫が1度壁に向かってオシッコしてしまったことがあり、どれだけ掃除してもシミが浮き出てきてしまって1部壁紙が変色してしまっているところがありました。
10×20cmくらいでしたが、賃貸ではその部分だけの壁紙を貼り直すということはあまりしないので、この面の壁全体的に貼り替えますと言われました。
でも、「3年住んでこの状況ってすごく綺麗に使ってもらったんですね!気になるのこの壁紙だけで他がとても綺麗なので退去費用は請求しません!」と言っていただき、敷金も全て返って来ました。
ペット可物件だったから、それくらいは想定内ですーって感じだったのかもしれませんが...
その前に一人暮らししていた賃貸も、模様替えの際に壁紙に傷がついてしまっていたので請求されると思っていたのですが、請求無しでした。
-
はじめてのママリ
子供産まれてからの引越しが初めてなのでとても不安で、、😭💦
過去は退去費用請求されたこと無かったので、使い方もですが、優しい方に当たっていたんだなと思います😌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
管理会社にもよります!
旦那が昔、住んでたマンション?アパートは、かなりゆるかったけど今回の分譲マンションは1平米2まん弱とられますし、クッションフロアの傷も厳しいし10マン超え普通だしきついです😓!
-
はじめてのママリ
大家さんの管理物件になります、、💦
奥さんが結構口うるさいのと、入居時も前の人がだいぶ長く住んでて、錆びたネジとか壁にささっていたり、お風呂のドアのフレーム汚かったりと色んな箇所の劣化酷かったですがそこもまとめて請求されるのかなと怖いです、、(引っ越した当時、悪阻で引越し作業で手一杯で全体写真を数枚しか撮っておらず、細かい傷など一つ一つ撮影したものがないのでそこも不安な部分です💦)- 1時間前
はじめてのママリ
去年更新して3年目になります💦