※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

沈黙が苦手すぎるゆえにガンガンに話かけてしまって後でめちゃくちゃ後悔する特に保育園の保護者さんとか…

沈黙が苦手すぎるゆえにガンガンに話かけてしまって後でめちゃくちゃ後悔する
特に保育園の保護者さんとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も沈黙苦手なんですけど、自分からはいけないのでガンガン話しかけてくれる人ありがたいです😂🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沈黙って焦ってしまいますよね😂
    ありがとうございます💦
    ただ、私の場合特に話が上手いわけではないので相手に迷惑かけてないか不安です🤣

• 18時間前
ママリ

分かるかもー💦
私も沈黙苦手で、やたら質問したりするんですが、その答えを覚えてなくて、また会った時に同じ質問しちゃったりとか…💦
そんな感じで何人にも話したりするから、なんだこのテキトーな人は…。。と思われてないか心配です…😩
でも何か話さなきゃって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く分かります💦
    私も沈黙にならないようにやたら質問しちゃうんですけど、緊張してるからか何なのか答えを覚えていない…うろ覚えの時が多々あります😂

• 18時間前
さくらもち

私ガンガン話しかけてきてくれる方がありがたいです🥺!!
ちなみにどんな話するんですか?👀✨
自分から話しかけるの苦手なので参考にしたいです😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ただ、私は話が上手くないので迷惑かけてないか不安です💦
    顔を合わせる頻度にもよりますが鉄板は天気の話ですね🤣
    「暖かくなって来ましたね〜!」的な感じです!笑
    子どもの話とか家庭の話は相手の状況が分からないので意識的に避けてます💦

• 14時間前
ぷくぷく

コミュ障なんですが沈黙怖くて冷汗かいてベラベラ喋っちゃいます…地雷踏んだり聞いちゃいけないこと聞いてそうで怖いです…😭
質問への回答を緊張で忘れてまた質問しちゃうのもわかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!私もよく喋る系のコミュ障です😂
    後から「あーあれ言わない方が良かったかも…?」とか日常茶飯です💦
    分かります…誰に何を聞いたかももはやうろ覚えです…

• 14時間前