※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

離乳食の時間にイライラしており、食べないことが多いのですが、大丈夫でしょうか。

離乳食の時間が憂鬱でイライラします🥲

好き嫌いもよくわからない、昨日食べてたのに今日食べない、口に入れたのにペっと出す、掴んで投げるなど、、、

ご飯をあげる度にイライラしてどんだけ残ってても30分くらいで切り上げてます。その後お腹すいてる感じもないし、大丈夫なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくあります😇もう諦めて切り上げてますよ〜🥲食べてもらえないと栄養足りてるか心配になりますよね💦
息子もご飯食べずにお水だけがぶ飲みしてた時もあるし、、笑

朝ごはんが特に大暴れしてたので食べさす前に少し遊ばせてからにしたら、割とおとなしく食べてくれるようになりました!もしかしたら他のことに気が入ってるのかもしれないです😣

はじめてのママリ🔰

その頃ほんとに同じでした😭
全然食べてないのにお腹すいてる感じを見せないのも同じでした💦

今だってかなりの偏食少食ですが、この数ヶ月でだいぶ食べる品数・量が増えました。
でも昨日食べてたのに今日食べないは相変わらずあります😂
吐き出したり投げたりもします☠️

体重は大して増えていませんが身長がぐんぐん伸びて元気にしているので、もう仕方ないかなぁと思って静観してます🙏
とりあえずお子さんが病気せず元気そうなら今のままでも大丈夫かと思います