※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの当番について、順番かどうかを先生に角が立たないように聞く方法を教えてください。

先生にどう聞いたら角が立たないでしょうか?
2歳クラス、先週からお当番が始まりました。
子どもも毎日、明日自分が当番じゃなかったと残念がってます。
おそらく順番だと思ってたのですが、明日当番する子が2回目だそうです。
あまりにも毎日「どうしよう、お友達しか当番やらないのかな」と言っているので、来週にでもサラッと聞いてみようかと思ってるのですが、
皆さんならなんと聞きますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

「お当番ってどうやって決めてるんですか?」ととりあえず聞いてみます!
その回答次第にはなりますが、「子どもがお当番やりたがってるけどなかなか回ってこないとソワソワしてて〜」って感じでありのままに聞いても、特に角が立つ話の内容ではないかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

お当番すっごく楽しみにしてるんです!お当番早くこないかな〜って毎日毎日言ってて〜🤭←みたいに家での様子のような感じでお伝えしてみたらいいと思います。ニコニコして伝えたら全然いいと思います。