退会ユーザー
保育しです!問題ないですが、
申し込みがあまり先すぎると職員や現場の雰囲気は変わってる可能性はあります🥺
ママリ
もちろん見学したから必ず申し込みしないといけないわけじゃないです!😊
うちの自治体は、翌年度に申し込み持ち越す場合は再度見学するようにルール決まってます。
実際には、いつ頃見学済みだけど来年度の申し込みをしたいと申し出れば、変更点だけお伝えします〜で電話で済みました🥹
退会ユーザー
保育しです!問題ないですが、
申し込みがあまり先すぎると職員や現場の雰囲気は変わってる可能性はあります🥺
ママリ
もちろん見学したから必ず申し込みしないといけないわけじゃないです!😊
うちの自治体は、翌年度に申し込み持ち越す場合は再度見学するようにルール決まってます。
実際には、いつ頃見学済みだけど来年度の申し込みをしたいと申し出れば、変更点だけお伝えします〜で電話で済みました🥹
「入園」に関する質問
診断書がないと療育通えない地域だともし何か特性があり診断が出るまでは何したらいいのでしょうか? 息子が4月に保育園に入園してから、特に先生から指摘がある訳ではないのですが私が気になることがあり、市の発達相談…
今日の娘の可愛いエピソード聞いてください🥺 内容本当にしょうもないんですけど、、笑 🫶今日保育園から帰ってきてからずっとなにか言ってるのでよく聞いてみたら「先生さようなら、みなさんさようなら、ばいばーい!!」…
保育園について教えてください。 26年2月生まれなので、27年2月入園と27年4月入園の申し込み予定です。 私が自宅保育が向いてないなと感じるので、27年4月にはどうしても預けたいと考えています。 認可保育園に預けるとな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント