退会ユーザー
保育しです!問題ないですが、
申し込みがあまり先すぎると職員や現場の雰囲気は変わってる可能性はあります🥺
ママリ
もちろん見学したから必ず申し込みしないといけないわけじゃないです!😊
うちの自治体は、翌年度に申し込み持ち越す場合は再度見学するようにルール決まってます。
実際には、いつ頃見学済みだけど来年度の申し込みをしたいと申し出れば、変更点だけお伝えします〜で電話で済みました🥹
退会ユーザー
保育しです!問題ないですが、
申し込みがあまり先すぎると職員や現場の雰囲気は変わってる可能性はあります🥺
ママリ
もちろん見学したから必ず申し込みしないといけないわけじゃないです!😊
うちの自治体は、翌年度に申し込み持ち越す場合は再度見学するようにルール決まってます。
実際には、いつ頃見学済みだけど来年度の申し込みをしたいと申し出れば、変更点だけお伝えします〜で電話で済みました🥹
「入園」に関する質問
毎日に疲れて うんざりして 子育てむいてないと落ち込むのに 4人目が欲しくなるのは、、、 この気持ち綺麗になくなってほしいです。 現実的に無理だと分かっています。 単身赴任で旦那は不在 私はずっと専業主婦で 3人目…
今年幼稚園に入園しました。 早速幼稚園役員のアンケートが来ました。 現段階で誰も候補者がいなく このアンケートでもしてくれる人が いない場合はくじにすると書かれてます。 私は現在妊娠中で、9月に予定日です。 …
ほとんどのプレ幼稚園が満3歳児クラス入園予定の方限定で入会できると思うのですが、実際入園せずにプレのみで通ったことある方いますか?入園断るのって迷惑ですよね?💧 旦那の転勤とか理由にするしかないですかね🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント