はじめてのママリ🔰
保育しです!問題ないですが、
申し込みがあまり先すぎると職員や現場の雰囲気は変わってる可能性はあります🥺

ママリ
もちろん見学したから必ず申し込みしないといけないわけじゃないです!😊
うちの自治体は、翌年度に申し込み持ち越す場合は再度見学するようにルール決まってます。
実際には、いつ頃見学済みだけど来年度の申し込みをしたいと申し出れば、変更点だけお伝えします〜で電話で済みました🥹
はじめてのママリ🔰
保育しです!問題ないですが、
申し込みがあまり先すぎると職員や現場の雰囲気は変わってる可能性はあります🥺
ママリ
もちろん見学したから必ず申し込みしないといけないわけじゃないです!😊
うちの自治体は、翌年度に申し込み持ち越す場合は再度見学するようにルール決まってます。
実際には、いつ頃見学済みだけど来年度の申し込みをしたいと申し出れば、変更点だけお伝えします〜で電話で済みました🥹
「入園」に関する質問
幼稚園の出戻りってあまりないでしょうか? 上の子が幼稚園に通ってるのですが、下の子の保育園入園に当たって、送迎の便利さのために同じ園に上の子を転園させて、下の子が幼稚園に入れる満3歳になったら上の子も元の園…
はちみつのチェックはどうやって進めましたか? 保育園入園にあたりはちみつチェックがあるのですが はちみつ入りのお菓子やパンなどでチェックしてもいいのでしょうか? それともハチミツをそのまま試しましたか??
1歳3ヶ月 ご飯食べない 1歳3ヶ月の娘のことです 授乳期から授乳を嫌がることも多く、離乳食を開始してからも食べムラが激しく、現在ご飯をあまり食べてくれません。おそらく食に興味がなくお腹も空かないんだと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント