※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食を始めたばかりの女性が、水分補給について相談しています。離乳食と一緒に水を与えているが、水分の量が不明で、おしっこの回数が減っていると感じています。他のタイミングでの水分補給についてアドバイスを求めています。

3回食の水分補給について教えてください!
できれば完ミの方お願いします🙇‍♀️

今週から3回食がスタートしました!
離乳食中期頃から離乳食と一緒に水も出して飲ませています。
離乳食+水の後🍼を飲みます。

あとは就寝前と夜中に1回ずつ🍼(200ml)飲んでいます。
離乳食の水とミルクの飲む量はマチマチで特に水は何ml飲んでるか把握してません💦

最近日中のおしっこの回数?が減ったように感じていて。

みなさん離乳食以外のタイミングでお水とかお茶等
🍼以外の水分補給させてますか?
離乳食をあまり食べないタイプなので水でお腹膨れても
困るしどうしたらいいんだろう😢

コメント

ぽにぽに

完ミです。離乳食時以外全然水もお茶も飲みません!離乳食時も1日合わせて子供麦茶1パックくらいしか飲みません。マグに入れて置いといてもあまりお気に召さないようで🤔私の父があげてしまう果物ジュースだけは1パック一気飲みします😅
冬ですしミルク飲んでればまず脱水になることもないと思うのでまぁいいかって感じであまり深く考えてません🤣ちなみにうちは1日3回200mlのミルクです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    離乳食後以外でのミルクが200mlですか?🫣
    離乳食時はお茶のみでその後🍼飲まないてことでしょうか?💦

たくさん質問すみません😭

• 6時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

ミルクは毎回200mlつくりますが一気に飲み干すときとちょこちょこ30分くらいかけて飲んだり残したりマチマチです!朝は離乳食前にあげて1時間位たってから離乳食あげてます。夜中は起きないので就寝前~起床まで12時間くらい空いてしまうのでとりあえずミルクあげてその間に離乳食用意したりって感じです。昼と夜は寝る前にあげてます!離乳食後すぐって言うよりこちらも1~2時間くらい経ってからあげてます。何かを参考にしてるわけではないので正しいやり方かどうかは分かりませんが😅お茶も飲まないけどミルクほしいと泣くわけでもないのでとりあえず寝る前に飲ませとくかみたいな感じであげてます😅

• 6時間前