※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、ベッドの角度について悩んでいます。看護師からはフラットが良いと言われましたが、腰痛や息苦しさが気になります。皆さんはどのように対処していますか。経験者の方の意見をお聞きしたいです。

切迫早産でMFICUに入院してます🏥
ベッドで安静にしてるんですが、わたしはいつも10度くらいリクライニング?の角度をつけて寝ています🛏️
けどベッドはフラットの状態がお腹も張りにくくて一番良いって看護師さんに言われました。
ただフラットだと腰痛くなるし、なんか息苦しくもなってくるのでわたしは頭を少しあげた状態が一番寝やすいんですけど、みなさんはどうしてますか?
また経験ある方はどうしてましたか?

コメント

かのん

私も少し頭あげてました!

仰向けが張りやすいは言われましたが、フラットがいいは言われたことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも仰向けが張りやすいっていう認識はあったんですけど、ベッドの角度指摘されると思わなくて🙄
    気にせず角度つけた状態で寝てようと思います❗️
    ありがとうございました😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私も切迫で長期間入院してましたが、自分が一番楽な姿勢がストレスもなく良かったです。フラット仰向け程辛い姿勢はなかったです😂なので横向いて寝てる時も軽く角度付けて寝てましたよ☆私の病院では特に注意されることも無く、本人が楽な姿勢ならそれでいいスタイルでした!
フラットにして腰痛いの我慢して、寝にくくて寝不足の方が余計ストレス溜まって張りそうだし…。
看護師さんもいちいちベッドの角度チェックしないと思うので、10度くらいならいいんじゃないかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラット仰向けは一番張りそうな体勢ですもんね😵
    わたしも角度つけて少し横向くのが一番楽なんです❗️
    確かにしんどい姿勢だと寝つきも悪いだろうし絶対ストレス溜まりますね😫
    気にせず自分の好きな体勢で寝てようと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 19時間前