※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越しを考えるほど疲れており、子供の体調不良に悩んでいます。周囲の目が気になり、心配もできずに辛い状況です。

つかれました死にたいです。こんなんで引越しとか頭おかしいですか?もう全部リセットしたい。

上の子日曜から鼻水などの風邪症状と発熱がありました。
最高39.8まで上がって一回だけ少量を嘔吐(熱出ると毎回嘔吐するのでそこはきにせずいました)
昨日下痢が朝夕と2回だけあり。

昨日は念のため2人とも休ませて
上の子は病院でインフル、コロナの検査して陰性でした。
胃腸炎の可能性も聞きましたが高熱と風邪症状はじまりだから違うと思う、風邪でしょうと言われ。

それから下痢なく熱も昨日の夜には平熱になり、食欲も普通に戻ってまして。

で、今日は下の子元気で熱も何もなく、保護者参加のお別れ会もあったので今日は登園させたら給食中に嘔吐し早退です。

来週頭に卒園式控えててピリピリしてる中こんなことになってしまい、あぁ行かせなきゃよかったなと。。。
本人も先生も食べ過ぎで吐いたと思うと言ってましたが今36.9〜37.3でいつもより少し体温高めかな?て感じなので微妙です。明日休ませるので病院受診します。

他のお母さんも昨日休んでること知ってるだろうし
なんなら上の子が休んでること知ってる人もいるし
あー絶対なんか思われただろうな、思われるだろうなと考えたらしんどくて。

今日子供が仲良しのママさんとたくさん喋ってLINE交換したんですがこうなってしまったこと謝罪した方がいいのかなとか。向こうからよろしくお願いしますときてて
ちょうど早退してすぐだったのでこちらもバタバタしててこちらこそよろしくお願いします、とスタンプで終わってますが、、、

なんかもう全部をリセットしたいし消えたいし引っ越したいと思ってしまいます
学区内でマイホームとか思ってたけどもう後ろ指さされるくらいならどっか知らないとこに行きたいです

子供の心配したいけどできないんです
最低ですよね

コメント

はじめてのママリ

考えすぎじゃないですか?😭
誰も気にしてないような気がしますが私が考えなさすぎですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎですかね、、

もうこういうのすごい考えてしまってしんどくて

幼稚園のルール上兄弟が感染症や体調不良でも登園OKですが
    検査もしたけど間違ったことしてしまったなと反省です

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

病院でちゃんと検査もしたし、子供あるあるです。皆んな同じママさんだから、あなたが思うほど気にして無いと思いますよ。深呼吸して、普通に過ごして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓バクバクでパニックだし泣けてきてしまってほんと情けないです

色々かんがえてしまいます、、、判断間違ってしまったなと後悔です

子供のために落ち着かなきゃいけないですよね

ありがとうございます

• 17時間前
ママリ

私が保育園ママの立場なら全く気にしないです😂
謝罪ライン送らない方がいいと思います。送られても…って感じです。

逆の立場で、同じことがおこったら、なんで連れてきた?って思いますか?
子どもなんて急に吐くよねとしか思わなくないですか?
同じ保育園ママとして、大変ですよね頑張れとしか思わないです
だって子どもってほんと、ここぞという時に風邪ひいたり吐いたりしますもん🥺
それは誰のせいでもないですよ。

もしそんなことでイライラしてるママいたら、仲良くもしたくないので、距離とって正解ですし、やはり謝罪メール送らなくて大丈夫です🙆

ママさんも看病お疲れ様です。
お子さん、卒園式までに元気になりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、、、

謝罪してもそれはそれでおかしいですかね、、、

朝のうんちも普通で熱もなく元気だったし大丈夫だと判断しましたが間違えてしまいました

逆の立場なら思わないんですが、、この時期卒園式控えてみんなピリピリしてるとおもうのでなんて思われるだろう、なんで連れてきたと責められるに違いない、と思ってしまって、、、
    これで誰かにうつってたらと思うと罪悪感で、ネガティブに考えてしまいます、、

優しいお言葉ありがとうございます

• 17時間前
ちぃ

気にしなくて良いですよ☺️

そんなことで後ろ指さしたりしませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、

なんかもうパニックで涙止まらないです

• 17時間前
u

答えとはちょっと違いますが、今同じ年長児絶賛胃腸炎中です。
お気持ちが痛いほどわかります🥲
うちも昨日の夜には平熱でしたが、今日の昼から37.5に上がってきました。。
この時期に辛いですね🥲
卒園前に子供可哀想、大切な時期に周りのお友達に迷惑をかけてしまったかもしれない、そんな気持ちで辛いですね🥲
本当に共感できます。。
けどこればかりは仕方ないと思います!

うちは胃腸炎診断されてますが、嘔吐は大体始めの1日だけだよと先生に言われましたよ!だけど胃腸が弱っているところに家にいる時は優しい食事にしていただろうから、急に給食を食べてお腹がびっくりしてしまったんじゃないでしょうか?

うちも月曜の午前中の嘔吐が最後ですが、少しずつ胃腸に負荷をがかかる食事を試しています。
そして先ほどお電話で先生にも状況を正直に伝えて、今週登園できても重い主食は少なめにして貰うようにお願いしました。
先生も快諾して下さいました。

お互い早く回復して欲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

下の子はずっと何も症状なかったんですよね、、今朝のうんちも普通で。

結局あれから熱上がらず、嘔吐も下痢もなくおやつ、夕飯食べてすごしてますが
    なんだったのか、、、

もう人目を気にしてしまって辛いです、、他の子達にも申し訳なくて、、
    仮に我が子からでなくても、このあと何かあれば我が家のせいにされるんだろうなと考えたら生きた心地しないです

早く回復して卒園式迎えられたらいいですよね。

優しいお言葉ありがとうございます

• 14時間前