息子が4月から6年生になります!長いと思っていた小学校があっという間…
息子が4月から6年生になります!長いと思っていた小学校があっという間に終わりに近づいており、周りからは寂しいねと言われます、、一人っ子なので、、今は子育ては落ち着いており、息子もかわいくてたまりません!ですが、もう一人欲しかったな〜とやはり思ってしまいます、ですが不妊治療はしない予定です、、息子の習い事と試合で忙しくなり営みも全然なくなっている今、次の子なんて想像出来ませんが、漠然と欲しいな〜と思います。
小学校を過ぎたら子供はどんどん離れて行ってしまいますか!?子育てな落ち着いている皆さんは寂しくないですか!?自分時間って楽しめますか!?教えて下さい😊
海に向かって寂しい〜と叫びたい気分です!笑
- セム

ぽん♡4人mama
うちの1番上の子と同い年です🙋
小学生生活が1番長いですからね〜
色々と思い返すことありますよね😭😭😭

@u🌙🎀🫧
今、中1ですが子供は少しづつ離れていっています☺️
友達とテーマパークに行ったり映画に行ったり、部活で活動したり…と見ていて、私も子離れをしていかないとなと最近感じています。
寂しい反面、精神的に苦しくなるのはここからだろうなとも思っています。
小学校の頃は学校から何かで連絡…なんて無かった子なのに、中学に入ってから先生から電話多いです💦
学校呼び出しもありました。
成績で次の学校も決まるし、どうしていくのか今から考えいます💦
小学校は親がある程度決めてと主体は親が決められましたが、中学生になると主体は自分なので、高校とかも自分で気になるところをピックアップしてもらって、そこから文化祭や学校説明会を予約して行く…全て子供が決まらないと親が動けないが増えていくのかなと思います。
今から3年生が怖いです💦
うちはまた下の子がいるので、まだまだ休めずひとりの時間はありません😖
コメント