コメント

はじめてのママリ
めっちゃ湿気多くてキッチンが
カビで大変でしたー😓
できるだけ物置かず
やりました。
結局まぁまぁ住みましたよ😂

はじめてのママリ🔰
建物の見た目はいいのですが住んでみたら壁が薄すぎて日常会話も丸聞こえなレベルだったことがあります!
半年で引っ越しました!
-
みーたん
回答ありがとうございます。
それも嫌ですね。私も引っ越し前ですが、不具合が多発、しかも古く、すでに引っ越したいです。でも、子どももいるし、前回も不具合などで、1年足らずで引っ越ししてるのでどうしようと⋯。- 18時間前

ママリ
この前引っ越して来た今の家が内見で色々引っ越すまでに直すって言ってた所そのまんまで管理会社に電話したら初めて聞いたような反応で「ここの大家さんシビアなんですよ〜色々一気には難しいので一旦これとこれとこれは直すけどここはまた少ししたら大家さんに聞いてみますね」とか言われてハズレたなって感じです。
でもとりあえず引っ越す予定はないです!
-
みーたん
回答ありがとうございます!
私も引っ越し近場なので、自分で物を運んでますが、住む前から不具合多発、管理会社に連絡するも対応の返答がなかなか来ない。など引っ越し近くて忙しいのに泣きたいです。意外と、管理会社って適当ですよね。もう、引っ越したいです。- 18時間前
-
ママリ
前の家が旦那の勤務してる不動産会社の所でとても丁寧だったので、普通に引っ越したら管理会社ってこんな適当なんだと私もびっくり&イライラしてます笑
私も引越し費用帰ってくるなら選び直したいです😂- 18時間前
-
みーたん
設備のスタッフ1人しかいないのかよってくらい、対応遅いし、返答遅いですよね。不動産屋さんにも以前連絡してもらったのに連絡がこず。どんだけよと思いました。引っ越し費用帰ってくるなら、その不動産選ばないですよね。でも、ネットで探すと必ずその不動産が出て来て不動産屋に直接行って探した方が良かったのかなと後悔です。
- 18時間前

ままり
アパートじゃなく賃貸の戸建てですが、ドアが閉まらなかったり、取手が取れたりとガタガタな家に住んだことあります😅
転勤族なのでどうせまた引っ越すし、ってことで2年くらい住みました。

はな
あります。上の方も書いてますが、湿気がものすごくて、大雨の日は、1階の部屋は浸水するような(うちは、2階だったので浸水は無しですが)部屋に住み、服もカビるし大変でした。約2年間住んで、旦那のお母さんに引っ越しなさいと言われて引っ越しました😅
みーたん
回答ありがとうございます。
それは、嫌ですね💦どのくらい住みましたか?
はじめてのママリ
9年ですかね😂
マイホームもっと
早く買うつもりだったんですが
旦那の実家が近くて
年々嫌になってきて
それで結局離れたところにしようとなるまで
長くなってしまって
9年もかかりました。
みーたん
9年!長いですね。でも、実家近いの嫌ですよね。