※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が家の中で自分の性器を触ったり、オムツから出す行動をしています。特に娘に近づいて嫌がる反応を楽しんでいる様子です。私は注意していますが、主人の反応が面白がることにつながり、やめさせるのが難しいです。この行動をどうやって改善すればよいか教えてください。

2歳になったばかりの男の子がいます。
※男の子の🐘の話です。不快だと思う方ご遠慮ください

最近息子が家の中だけですが🐘を出してきます
よく触ったりオムツの外に出しています。
とくに娘に向かって🐘を触った手で近づいたり、オムツから出した状態で近づき嫌がる反応を見て面白がっています

1人でリビング横のおもちゃ部屋に行ってコソコソ出したり触る事もあったり、オムツの中におもちゃを詰めたりしている時もあります

私はとくに反応はせず「バイ菌入るからやめようね」と伝えていますが主人は「やめろよ〜笑笑」という反応をします(何度笑いながら言ったりリアクションすると面白がるからやめてと言っても伝わりません)

触った後に見つかると謝ってくるので良くない事だとはわかっていると思いますがやめられません

同じような方いますか?
どうしたら治るか教えてください🙇‍♀️

コメント

りりり

男の子はいじるものだとおもってます。
注意したらやめるけどなかなか治りません。
寝てる時も自然とオムツに手を突っ込んでるのでおしっこで濡れたりします…。
恥ずかしいよと教えてあげてたら
そのうちわかると思います

はじめてのママリ🔰

うちの子もやってました😭
オムツに手入れて触ったり、お風呂で触ったり
オムツから出して触ってたり、、
私もバイ菌が入って痛くなるからやめようね。って教え続けてきて、
ふざけて娘のお尻触ったり、チンチンなーいとか言って不思議そうに触ろうとしてたので、その頃からオムツとか下着で隠れるところは大事大事なところだから人に見せたり、人のを触ったりしちゃダメだよ。って教えるようにしました。
今3歳でもうすぐ4歳ですが
3歳になる前くらいでやめてくれました。