※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子をヒップシートに乗せることは目立つでしょうか。子供は11kgで、少し歩かせていますが、私は満足しています。

平日は車なしワンオペなので、どこに行くにもヒップシートで出かけてます。

ふと思ったのですが、2歳半の子をヒップシートに乗せてるのって目立ちますか?
子供が乗せるにしては大きい分...。

別にそう言う人もいるなーくらいですかね?

子供は11kgくらいで、人が少ないところでは歩かしているのと、私の腰が強いのか、あまりしんどくないので私自身は満足してます。笑

コメント

リリリ

気にならないです!5歳でもまだまだ抱っこーって言われますし😅😅

yuka

全然ありかと思います!
出かけるときはわたしも常にヒップシートしてます。主に下の子どっか行きそうなとき抱っこしてますが、上の子もたまに乗せます!15キロ近くあって大きいです。イヤイヤの時など抱っこせがんでくることあるので上の子ヒップシート乗せて下の子手繋いで歩かせてます!逆だろみたいな(笑)