管理職の方にお伺いします。部下がプライベートの理由で休みたいと言った場合、どう思いますか?私自身、ストレスを感じており、リフレッシュが必要だと感じています。
管理職とか誰かを指導する立場の方いらっしゃいますか🥲?
部下や後輩が、プライベートでつらいことがあって、気持ちの整理のために休みたいと申し出たらどう思いますか?
今自分が保育園の揉め事とか、年度末の忙しさとかでメンタルやられてます…私のストレス耐性がないせいなのですが😭
仕事に関係ないのに、リフレッシュの時間が欲しいって良くないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然ゆっくり休んでください☺️
有休消化でいいですか?
話せる事なら相談にのるからね☺️
と言ってます‼︎

ママリ🔰
え、大丈夫?お大事にね。いつまで?有給申請出してね
って感じです。有給の使い道は自由ですし、他の方も仕事関係なくリフレッシュのために使ってる人が多いような。
いきなり明日から何日も休み!と言われたら仕事に責任持ちなよって感じですが、仕事に支障がない範囲で来月数日なら全然オッケーです🙆♀️
リフレッシュ大事ですよ👍✨

はじめてのママリ🔰
2,3日なら全然問題ないです!
1週間以上休まれると正直きついですが、、
でもそのまま体調崩して長期間働けなくなるぐらいなら休んでほしいです!

はじめてのママリ
有給は理由不要なのでどーぞどーぞって感じです。

はじめてのママリ🔰
そこまで詳しく言わなくてもいいんじゃないですかね?
有給とりますーだけじゃダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
うちの会社はある程度人数がいるので、休む事に関して何とも思わないですよ✨