※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの仕事の予定について教えてください。誕生日当日やその前後にお祝いはどうしていますか?

1歳の誕生日のお祝い、平日だったら旦那さんの仕事はどうしてますか?
当日ではないけど土日とか休みの日にお祝いしてますか?
それとも当日仕事休むとか在宅ですか?
それともママだけでお祝いですか?

コメント

ママり

一歳のお誕生日の時は旦那に仕事休み出してもらって家族でお祝いしました☺️🙌
元々シフト制で平日に休み希望出すのが普通なので出来ましたが、土日休みの会社だったら当日はお祝いせずに直近の土日とかでやるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の時は旦那が仕事早く帰れなかったのでその週の土日でお祝いして当日は特に何もしませんでした。
下の子の時は19:00くらいといつもより早く帰って来れたので、先お風呂とか入れて当日お祝いしました!

はじめてのママリ🔰

土日にしました!
一歳なんてまだ誕生日とか分かってないし、有給取ってまで〜って感じでした😌
もちろん当日におめでとー!は言いますが、お祝い的なのはみんな揃う日にしました😊