※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
サプリ・健康

ウィルス性のいぼを液体窒素で処置した後、子供にうつるのではないかと心配しています。同じ経験をした方の対処法や感染の有無について教えてください。

ウィルス性のいぼが手にできたので、液体窒素でやいてきました!
絆創膏はつけなくていいと言われたのですが、子供のお世話をするときなどうつるのではないかと心配です。
同じような状況になった方は処置後の絆創膏はどうしていましたか?
また、子供にうつりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絆創膏は日常的には付けなかったです。子どもの保湿をする時にだけ付けてましたが、私は手の甲側の指の関節に出来てたのでそんなに子どもの肌と接触しないし治療期間が長引いて面倒になり、途中から保湿の時も絆創膏しなくなりました。治療後に破れて汁とか出てる時だけ絆創膏してました。
子どもや夫にはうつってないです😃

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます^ ^
    手の甲だったんですね!
    私は指の側面なので赤ちゃんにぎりぎり当たってしまうんですよね😱
    でも絆創膏しなくてもうつらなかったということで少し安心しました❗️
    お医者様からもそんなに感染力は強くないとは言われていたんですが、やっぱり不安にはなってしまいますね😂

• 3月11日