赤ちゃんの夜のルーティンについて相談です。授乳後に寝落ちすることが良くないと聞きましたが、どう思いますか?他の子は授乳後に絵本を読むようですが、我が子は眠そうなのに起こしたくありません。
夜のルーティンについて質問です。
お風呂→保湿→授乳→寝る が赤ちゃんに当たり前のルーティンだと思っていたのですが、授乳寝落ちが良くないみたいなことを聞きました。そうなんでしょうか?授乳してからじゃないと寝なくなってしまうからなんですかね?💦
同じ月齢の子のルーティンをYouTubeで拝見すると、お風呂後授乳して、そのあと絵本読んで寝るって、我が子には考えられないよー😭
本人はとても眠そうなのに起こしたくはないです…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熟睡じゃない、寝かけの状態でベビーベッド置いて、2〜3分後に寝る感じにしてました!絵本とかは読んだことないです😌でも寝かしつけはいらないし、夜泣きとかもないです👍ちょっと起きても自分で寝るのが上手だと思います!

はじめてのママリ🔰
全然気にせず授乳寝落ちさせてました😂授乳寝落ちしてくれるとこっちも楽だったので!😂
眠そうなら寝かせてあげるのがいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お風呂入っている時も眠そうにしているので、もう寝かせちゃおうって感じです!今後もそうします🥹
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
お風呂も気持ちいいんでしょうね☺️
ママが楽な方法が1番です☺️✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
気にしてなかったです!
授乳寝落ち正直楽でした🤣
2歳頃断乳しましたが問題なく乳離れできました✨ママが楽なやり方で大丈夫だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
断乳もまだ先ですがおっぱい絶対大好き星人だろうなと思います😭なんとなくで、頑張ろうと思います!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝かけの状態です!授乳後、少しぱちぱち瞬きして眠る感じです。夜泣きがないのはそういうことなのかな
はじめてのママリ🔰
体力ついてくると、別にウトウトもしてくれなくなるので😂でもベビーベッド置いたら勝手に寝ます✨10ヶ月からは、リビングで授乳して寝室に行くルーティンで慣らしたら、1歳の誕生日からはリビングでお水飲んで寝るのが習慣になって楽に移行できました🙆♀️