※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

旦那にイライラしている妊娠後期の女性が、入院中の心配や飲酒についての不満を抱えています。最近の口喧嘩やストレスも増えており、どう対処すればよいか悩んでいます。

うちの旦那にイライラしてます…。予定日まで1週間を切った2人目妊娠です。この間、"入院中、娘のことが心配だなー"と話したら、"いいじゃん、入院中ゆっくりしてきな〜"と言われて驚きました。ゆっくりしてきな?ゆっくりできると思われてるってことに腹が立ち、その後37週の頃、"もうそろそろ産まれそう?"と聞いてきたので"赤ちゃん次第だからまだわからないよ!"と伝えるとお酒を飲み始めました。前駆陣痛の症状もあるのでそろそろかなと思い始めている最中、昨日、お酒を取り出そうとしていて…。"嘘でしょ?"と伝えると飲むのをやめました。うちの旦那、おかしくないですか?笑 そりゃ仕事疲れて飲みたい気持ちもわかります。でも私に何かあったりとか、娘に何かあったりした時、対応しないといけないのはあなたですよって言いたい。妊娠して旦那にイライラする気持ちがものすごく多くて最近では口喧嘩も増えています。もうどうしたらいいのってイライラが止まりません。何かあったら親に頼ろうと思うほどです。そこまで責めなくてもって思いますよね。でも皆さんに聞いてもらいたくて投稿しました。。。妊娠後期で眠れないのとイライラしてて。。はぁ。

コメント

プレデリアン

気持ち分かりますよ💦
上が居ての2人目出産は上の子心配になりますよね🥲
私も世界一ママっ子で繊細で弱い6歳の息子が凄く心配で心配で🥲🥲🥲
なのに何とかなるさ~!の旦那にイライラ🤣
本当に男って💢💢ですよね…

あんな心配してたのに産後入院中娘を預けまくって滅茶苦茶まったりゆったり過ごして結局「看護師さん、私帰りたくない。まだ入院してたい!!!!やだやだ!」って言って看護師さんにママが赤ちゃん返りしてどうするの!明日帰りなさい😂って言われました🤣🤣

• トマト

トマト

男ってなんなんですかね?!イライラしかさせない生き物だと思ってしまっていて…。幼稚園の準備の仕方を一から教えても覚えないし、、不安でいっぱいです😞娘もママっ子です!!ようやくパパとお風呂入ってもいいかも、トイレもパパと行ってもいいかもとこの1ヶ月でようやく変わってきたくらいでさ🙄

入院中そんなことが!!笑 私は入院中はやく家に帰って休みたいの方が強かったです😭娘は泣いて泣いてばかりで私自身ほとんど休めず、看護師さんに心配されるほどでした🙄笑 預かるよ、少し寝てきな!と言われるほどで😣💦

• 3月12日