※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中に陣痛が始まり、朝の外来で子宮口が3センチでした。赤ちゃんが苦しんでいる様子があり、臍の緒が首に巻き付いている可能性があるため入院しました。状況が急変して不安です。早く産んであげたい気持ちと帰りたい気持ちがあります。

夜中に陣痛がきて、朝イチの外来で子宮口3センチでした!
モニターで赤ちゃんが苦しい時があるみたいです…
臍のをが首に巻き付いてるかもということで入院になりました。
展開が早すぎで怖い怖い怖い。早く産んであげたい…はやくおうちに帰りたい…

コメント

食べるの大好き

びっくりしますよね。へその緒が首に巻きついてるのは4人に1人とか言われてるくらいよくある事です。
私も分娩台にのってから心拍低下があり、生まれてから2回首に巻き付いてたことがわかりました。新生児一過性多呼吸で数日だけ保育器に入ってましたけど、今は障害もなく元気ですよ。

お腹にいるときに分かって良かったです。病院の人も注意してみてくれると思います。不安なら助産師さんにお話いっぱい聞いてもらってください。痛かったら声出してもいいです。おいしいもの食べれるときに食べて体力つけて準備していってください。応援してます😀