※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式前に子どもが嘔吐し、広がることを心配しています。上の子は風邪で下の子も登園させたが、嘔吐の連絡がありパニックです。胃腸炎の可能性を考えていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

卒園式前に教室で嘔吐してしまいました。。もう最悪です
判断間違えてしまいました

小学生の上の子が日曜から発熱&鼻水で昨日朝、夜と2回下痢をしており、念のため昨日は年長の下の子も休ませて病院行きました。

インフルとコロナは陰性で風邪との診断。
胃腸炎も聞きましたが違うと思うと言われました。
上の子は結局それから下痢もなにもなくて熱もすぐ下がり通常に戻ってます

今日は幼稚園で保護者参加のお別れ会があり、上の子も熱下がったしインフルやコロナでなかったので下の子は普通に登園させたんですが先程電話かかってきて嘔吐したのでお迎え来てくださいと言われました。

私はパニックで主人がすぐ向かったのですが
もうこれ広まったらうちのせいですよね?
もう卒園式にも顔出せないです罪悪感で、、、

元々食べ過ぎや咳き込みでも嘔吐したりしやすい子ではあるんですがこの状況なので胃腸炎ですよね、、、

もうほんと最悪です今すぐ引っ越したいです

これから帰宅する子供に優しくする自信もなくてパニックで動悸止まりません行かせなければよかったです

コメント

ママリ

なってしまったことを後悔しても仕方ないですし、
他人の心配より我が子の心配では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の心配できないのほんと情けないです
    他人の目を気にしてしまいます
    罪悪感しかないです

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに気にされなくて大丈夫ですよ。お子さんお大事になさってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

なんかもう色んなことでパニックで
    自分はどうすればよかったんだろう、
    休ませればよかったのかとか色々考えてしまいます、、、

先生の話では好きなものが出てテンション上がりすぎてかなり食べていたらしく、、、食べ過ぎで吐いたんだと思うんですけど、とのことでしたが
    今様子見してるところです、、、

昨日休んでることも知ってる人は知ってるだろうしタイミング悪すぎてあぁ色々思われるだろうな、、と考えるとしんどいです

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私はその状態なら登園させます。家で嘔吐や発熱してるのに登園させたわけでもないので仕方ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、

本人は熱もなく元気だったので登園させたんですけどこんなことになってしまって、、、もう色々考えてしんどくて。

先生曰く食べ過ぎでの嘔吐だと思うとのことで、本人も調子に乗って食べ過ぎた、口に詰め込みすぎたと言ってますが

食べ過ぎでの嘔吐だとしてもタイミング悪すぎて色々思われるのではと不安で仕方ないです、、、

今のところ熱もなく元気ですが怖いです

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症は仕方ないところもありますが、過食は防げるので、過食嘔吐を気をつけるようお子さんとお話しする方が先かなぁと思います。

• 13時間前
ビール

今、かなり流行っていますしこればかりは誰しもがどこかしらでうつる可能性もあるので誰もはじめてのママリさんを責めれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってますよね、、

本人と先生曰くかなり食べてたので食べ過ぎだとは思うんですが、、とのことですが

〇〇ちゃんが吐いて早退した、なんて子供から聞いたら不安になると思うし不快になられますよね、、、
    うちの子からじゃなくてもこれから胃腸炎なる子がいたらうちから移された、と思うだろうなと、、

色々考えたらしんどいです

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

気にされなくて大丈夫です!私が同じ状況でしたら、登園させています。

周りの目を気にする気持ちもわかります💦

お子さん早くよくなりますように🙏

ゆゆゆ

大変でしたね。
そして不安になりますよね。
でもこの時期、胃腸炎流行ってますしどこで感染してもおかしくないです。
だから気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨