※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐし
妊娠・出産

前回の健診で女の子と言われたが、今回は男の子の可能性があると言われたことについて相談したいです。子宮と腸を見間違えることはあるのでしょうか。

前回の健診で子宮が見えるから女の子だね!って言われていたのに、今回の健診で7割男の子かも。と覆りましたー!
女の子!と浮き足立ってただけにちょっとだけ残念な気持ちです🥲

子宮に見えたのは腸だったのかもとのこと。割れ目も見えるって言われたのになぁ…

子宮と腸を見間違えることなんてあるんですかね?
まだ確定じゃないので、まだわかんないよね!って気持ちです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

お股のエコーないんですか?割れ目も見えてたならまだ分からないと思います!

• めぐし

めぐし

こちら今回のお股のエコーです!
    陰嚢が割れ目に見えたのかもなぁって思ってます😂😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は男女女ですが、これは私も割れ目に見えちゃいます!!違うんですか?!

• 14時間前
ママ

へその緒の可能性もありますしね。
26週で、前回まで割れ目も見えてたのにいきなり男の子って不思議ですね‎🤔
男の子なら16週くらいでもはっきり見えるので🐘

• めぐし

めぐし

主治医がしっかりお股を見てくれたのが前回と今回だけなんです🥹
    18w、21wとまだわかんないねーとサッと移しただけで終わってしまって😅
    前回初めてじっくり見て「子宮と割れ目が見えるので女の子ですね!」と言われたんです💦

• 14時間前