家の近くのゴミ置き場で、ゴミの出し方が不適切な人がいて困っています。回収されないゴミが多く、カラスに荒らされています。誰が出しているのか特定できず、どうしたら良いか悩んでいます。
家のそばのゴミ置き場についてです。
去年からずっと変なゴミの出し方をする人がいます。
ゴミ回収された後に空き缶や瓶を出して1週間そのまま放置されたり、燃えないゴミの日に燃えるゴミを出したり、ゴミ袋に入れずスーパーやコンビニの袋に入れて出したりして、毎週毎週回収されないゴミがあります。
ゴミ置き場の横が私の車の駐車スペースで、カラスも来てゴミが荒らされてしまってます。
(因みにそのゴミ置き場はそのアパートの方限定ではなく誰でも利用でき捨てられます)
市のゴミ回収について問い合わせしましたが、回収しただけで改善されないです。違法な出し方をしてるのに…ゴミ出した本人も回収されなければ持って変えるなり出す日を改めたりしてほしいです…
でも誰がどのタイミングで出してるのか分からず特定に至らないです…我慢するしか無いですかね
- はじめてのママリ🔰

ままり
なんか貼り紙はしてますか?
駅近だったりすると通勤ついでに捨てていく輩がいるって聞きます😓
コメント