つわり中にカップスープを食べることについて、妊娠中の皆さんの経験を教えてください。塩分が気になります。
つわりが出てきたのか、酸味のあるものなら食べやすくて、じっくりコトコトこんがりパンの濃厚トマトクリームポタージュというものを食べました。
原材料を見たら、チーズ酵素分解物加工品というのと、チーズパウダーというのが表記されており、不安になってメーカーに確認したところ加熱殺菌されてるとのことで少しホッとしました。
つわり中も食べやすいかと思いストックしたのですが、皆さんはカップスープは妊娠中も食べたりされてましたか?
普段から食べていたわけではないので、塩分多いのかな?などと買ったものの気になってしまいました。
- あめ
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな感じのやつすら食べれなくて食べるなら生のトマトのが断然マシだったので食べてません💦
けどつわり中は塩分とか気にしないです!

はじめてのママリ🔰
カップスープ食べてましたよ!
酸味があるものほしくなりますよね…🍅
悪阻中はとにかく食べれるものは食べてました☺️
-
あめ
カップスープ食べてましたか⭐︎食べられないわけじゃないけど、特に食べたくはならない食べ物がこの数日は多くて、、食べたいってなると酸味のあるもの?のような気がしますー
ありがとうございます、食べられるの食べてつわりの時期を乗り越えたいと思います- 3月11日
あめ
そうなんですね、私も生トマトも買ってみようと思います◡̈
コメントありがとうございます!