コメント

3人のママ
車で片道45分-1時間ですが、車なので慣れたら大丈夫ですが、はじめてのママリさんの場合バス40分、徒歩15分なので慣れても大変かなと思いました…

はじめてのママリ🔰
私は正直バス10分からの徒歩7.8分でももうしんどかったです😭、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
卒業までそこに通いましたか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
年中に上がるタイミングで転園しました!
- 3月11日
3人のママ
車なので参考にならなかったらすみません…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
バスだとやはりきつそうですかね、、
3人のママ
車だから今のところなんとかなってますが、車でさえも片道1時間しんどいときあります。バスだと待ち時間とかもあるし雨とかだと大変かなぁと思いました。
もし子供が発熱してお迎えとかもバスですかね?お迎えでバス40分とかきついかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
お迎えもバスです。
子供が具合悪い中でのバスはきついですよね…さらに徒歩もそれなりに長い…
他の近場(と言っても徒歩15分とかですが)〜1時間以内は全部落ちて、ここがようやく受かった場所で…
3人のママ
入るのは3歳の子ですよね?3歳だからまだすごい風邪引くとかはないと思いますが…万が一病気になった時にきついかなと、、
雨の日とか被ったらさらにバスも混みそうですし…
同じく私も受かったのがこの車45分の保育園だけで転園希望出しても受からないので諦めてます笑
保育園なかなか希望のところ受からないですよね…あまりにもお子さんがしんどそうだったりしたら転園もありかなと思います😭