育休明けの女性が、旦那と子供2人での土曜日の過ごし方について相談しています。特に、4歳の女の子と10ヶ月の男の子を連れての外出に関するアドバイスを求めています。旦那は児童館に行きたくないとのことです。どのように過ごしているか教えてください。
もうすぐ育休あけます。
土曜日が旦那のワンオペになります。上の子1人だけの時は旦那と2人で遊園地やら公園やら映画館やらほんとに色々お出かけしてました。私も安心、娘も充実した土曜日を過ごせていましたが今度はもうすぐ歩き出す子供もいます。
さすがに前みたいに1人で遊園地や公園に連れて行くのは厳しいと思います。
皆様どのように過ごしてますか?
土曜日じゃなくても、普段ワンオペのかた、4歳女子と10ヶ月男の子なにかいい過ごし方ありますか??ワンオペでも公園や遊園地連れてってるよって方も、注意点や大変だったこと、良かったこと教えてください。
児童館は旦那が行きたくないそうです。(小さい時の嫌な思い出がある)
- ママ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
土日はパパいますが祝日は一人で4学年差を見てます。
午前早めに出かけて、下の子昼寝もあるので午後は家で過ごしてます。
午前は狭めの公園、広い芝生があってあんまり人がいない公園、図書館、ショッピングモールふらっとする。この辺かな。疲れるので遠出はしないです笑
朝寝があるうちは朝寝してからちょっと出かけたりでした。
周りで土曜日パパさんだけの家庭は、午前スイミング入れちゃってる人いますよ😊
ママ
なるほど!習い事とかいいですね!
ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました!