コメント
mumumama
ボソボソ感を嫌がり
うちはとろみの素で
とろみつけてました٩( 'ω' )و
茹でたものを小分けにし
冷凍してましたよ(^^)
食べるときに
出汁でにる→とろみ付け
って感じにしてました(^^)
RYOOPY
茹でて、すりつぶして、その後ゆで汁を本当に少し入れるといいですよ!
そのままラップに包んでもいいし、冷凍容器に入れて保存するといいですよ!
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回答ありがとうございます😊
ゆで汁少しでいいんですね!
入れすぎて果たしてちゃんとささみをあげられたのかわからないレベルでした💦笑
教えていただいて、ありがとうございます💕- 5月19日
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やはりぼそぼそ感苦手な子は多そうですよね💦
うちもん???って感じでした笑!
やはりとろみはつけた方がいいんですかね!
茹でるときお水少なめですが?(>_<)
というかすり鉢ですらないですか?
質問いっぱいすいません💦
mumumama
まだゴックン期でしたら
すり鉢で細かくして
とろみあったほうが良いと思います。
もうモグモグ期に
入っていたら細かくほぐす程度で
すり鉢しなくても良いと思いますよ
食べにくそうなら
とろみつけたらいいと思います🙂
お湯多めで茹でて
その出汁でスープ作ったり
お粥煮るのにも
使ってました٩( 'ω' )و